Los geht's um 18:30 Uhr im MUPÄZ, dem Museumspädagogischen Zentrum der Museen im Mönchshof mit seiner großen Koch- und Backschule. Quasi als Fingerübung wird erstmal ein Weißbrot hergestellt, wobei schon jede Menge Grundlagen, Tipps und Tricks gezeigt werden. Anschließend bereitet jede Teilnehmer:in ihren eigenen Sauerbrotteig selbst zu. Dabei ist viel Handarbeit gefragt - kräftiges Kneten und Formen machen den Teig zu einer echten Spezialität. Sämtliche Arbeitsgänge werden von Profibäcker Hans-Dieter Herold angeleitet. Dabei kommt viel persönliches Wissen ins Spiel, inklusive praktischer Hinweise, z. B. über die Gare (das Gehen des Teigs).
In der MUPÄZ-Backstube erhält das selbstgemachte Brot dann den „letzten Schliff“ und bäckt zum richtigen Reifegrad. Mit dem Wissen um die passende Temperatur gelingt das künftig auch zuhause. Klar, dass jeder Teilnehmer:in sein selbstgemachtes Brot auch mit nach Hause nimmt.
Mineralwasser wird kostenlos bereit gestellt.
Termine
Montag, 21.10.2024
Uhrzeit
18:30 Uhr
bis ca. 22:00 Uhr
Preise / Ermäßigungen
ab 69,00 €
Vorverkaufsstellen
Museen im Kulmbacher Mönchshof Hofer Str. 20 Kulmbach Telefon: 0922180514
Veranstaltungsort
Museen im Mönchshof Hofer Str. 20 95326 Kulmbach
Veranstalter
Museen im Kulmbacher Mönchshof Hofer Str. 20 95326 Kulmbach
Karte und Anfahrt
Kontakt Veranstalter
Museen im Kulmbacher Mönchshof E-Mail: info@kulmbacher-moenchshof.de Telefon: 0922180514