Los geht's um 18:30 Uhr im MUPÄZ, dem Museumspädagogischen Zentrum der Museen im Mönchshof mit seiner großen Koch- und Backschule. Bei diesem Kurs dreht sich alles um Weißbrot, Semmeln, Baguette und Ciabatta.
Sie verarbeiten die vorbereiteten Teige und erhalten Einblick in die sogenannte „lange Teigführung“. Dabei bekommen Sie interessante Infos zum Backen von Weißbrot und den verschiedenen Variationen:
Zutaten und ihre Wirkungsweise und Behandlung
Verwendung von Vorteigen
Versäuerung von Weizengebäcken und ihre Auswirkung
Gärungsphasen
Wirken, Legen und Formen der Teiglinge
Backprozess
Sie stellen Ihren eigene Baguette-Teig her und nehmen ihn mit nach Hause. Alle selbst hergestellten und gebackenen Produkte können Sie ebenfalls zuhause genießen. Bitte Transportbehälter mitbringen.
Mineralwasser wird kostenlos bereit gestellt.
Termine
Montag, 07.10.2024
Uhrzeit
18:30 Uhr
bis ca. 22:00 Uhr
Preise / Ermäßigungen
ab 69,00 €
Vorverkaufsstellen
Museen im Kulmbacher Mönchshof Hofer Str. 20 Kulmbach Telefon: 0922180514
Veranstaltungsort
Museen im Mönchshof Hofer Str. 20 95326 Kulmbach
Veranstalter
Museen im Kulmbacher Mönchshof Hofer Str. 20 95326 Kulmbach
Karte und Anfahrt
Kontakt Veranstalter
Museen im Kulmbacher Mönchshof E-Mail: info@kulmbacher-moenchshof.de Telefon: 0922180514