Bärlauch und Waldmeister findet man im Frühjahr in den naheliegenden Wäldern der Genussregion Oberfranken. Schnittlauch, Petersilie und Dill wächst in vielen Gärten. Basilikum steht in kleinen Töpfen auf der Fensterbank der Küche. Diese Küchenkräuter und noch einige mehr sind wichtige und geschmackvolle Zutaten täglicher Speisen. Beim Rundgang im Botanikum des Deutschen Gewürzmuseums erfahren die Teilnehmer*innen an der Themenführung Interessantes zu den diversen Einsatzmöglichkeiten dieser Kräuter – und dies nicht nur in der Küche. In vielen Hintergrundgeschichten, z.B. zu Majoran und Nürnberger Bratwürsten, gibt es Einblicke in die faszinierende Welt des Würzens mit Küchenkräutern – aus der Vergangenheit und aus dem Heute. Sehr gerne dürfen die Besucher:innen nach der Themenführung das Deutsche Gewürzmuseum weiter auf eigene Faust erkunden. Aufschlussreiche Exponate, interaktive Riech- und Hörstationen und spannende Geschichten begleiten dabei auf dem Besuch
Termine
Sonntag, 14.04.2024
Uhrzeit
10:30 Uhr
bis ca. 12:00 Uhr
Preise / Ermäßigungen
ab 12,00 €
Kinder 6e
Familien 12€
Vorverkaufsstellen
Museen im Kulmbacher Mönchshof Hofer Str. 20 95326 Kulmbach Telefon: 0922180510
Veranstaltungsort
Museen im Mönchshof Hofer Str. 20 95326 Kulmbach
Veranstalter
Museen im Kulmbacher Mönchshof Hofer Str. 20 95326 Kulmbach
Karte und Anfahrt
Kontakt Veranstalter
Museen im Kulmbacher Mönchshof E-Mail: monika.haas@kulmbacher-moenchshof.de Telefon: 0922180510 Webseite